» » Российский футбол под прицелом: 11 игроков упомянуты в допинговом докладе Макларена

Российский футбол под прицелом: 11 игроков упомянуты в допинговом докладе Макларена

5 689 просмотров
Российские футболисты подозреваются в применении допинга, а Международная федерация футбола (ФИФА) намерена провести тщательное расследование.
Похоже, что Россия еще долгое время будет оставаться в центре допингового скандала. Еще не улеглись страсти после отстранения от летней Олимпиады сборной России по легкой атлетике, а также некоторых представителей других видов спорта из РФ, как в употреблении запрещенных препаратов стали подозреваться футболисты.

По имеющейся информации, в допинговом докладе Ричарда Макларена были упомянуты одиннадцать футболистов, представляющих разные российские клубы. Как известно, доклад Макларена принимают во внимание различные спортивные федерации, и ФИФА не стала исключением в данном вопросе. В Международной федерации футбола сообщили, что расследование начато и что по этому вопросу представители ФИФА контактируют с Российским футбольным союзом (РФС). Каких либо иных подробностей, подчеркнули в ФИФА, на данном этапе сообщено не будет.

В пресс-службе РФС, в свою очередь, сообщили, что намерены оказать международной футбольной инстанции всестороннее содействие в расследовании возможного применения запрещенных препаратов спортсменами.

Если вина футболистов в употреблении допинга будет доказана, то им грозит длительное отлучение от спорта. Могут быть наказаны и клубы, в которых выступают эти футболисты. Отметим, что допинговый скандал разразился за два года до проведения в России чемпионата мира по футболу.