» » В Волгограде нашли парня, похищенного цыганами 16 лет назад

В Волгограде нашли парня, похищенного цыганами 16 лет назад

5 990 просмотров
В Волгограде нашли молодого человека, которого ребенком похитили цыгане 16 лет назад. Мальчик пропал на рынке в городе Шахты Ростовской области.
Тогда, в ноябре 2000 года, шестилетний мальчик ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка, где его мать занималась торговлей. Полиция не смогла найти ребенка, и его с тех пор считали убитым, однако оказалось, что все это время он жил в семье цыган с их четырьмя детьми. В 16 лет отправили его работать, а все полученные им деньги отбирали.

Около года назад парень сбежал от цыган, жил без документов и постоянного места жительства, перебиваясь случайными заработками. Недавно его задержали в Волгограде сотрудники милиции, когда парень забрался в частный грузовик, чтобы поспать. В свои 22 года парень не умеет читать и писать, его родные родители, как выяснилось, скончались несколько лет назад.

Сейчас молодого человека временно взяли на попечение в семью, содействие по его содержанию оказывает администрация города Шахты Ростовской области. Правоохранители сообщают, что похитителей задержали, и они полностью признали свою вину.