» » Во Франции более 40 человек пострадали из-за паники от взрывов петард

Во Франции более 40 человек пострадали из-за паники от взрывов петард

5 737 просмотров
Во из-за взрыва петарды случилась масштабная паника, в которой пострадали около сорока человек. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.
Жуткая давка случилась накануне, 14 августа, на Лазурном берегу в курортном городе Жуан-ле-Пен. Вечером около 22:30 какие-то шутники выбросили из окна автомобиля фейерверк, который громко взорвался. Отдыхающие приняли это за взрыв, устроенный террористами, и понеслись толпой по улицам, пытаясь найти укрытие.

Толпа сметала все на своем пути, сервированные столики уличного кафе сбивали, как картонные коробки. Люди падали, и по ним бежали другие, стремящиеся найти убежище в подъездах и точках общепита. Сейчас на месте происшествия работает полиция, вызваны саперы и ведется поиск шутников, выбросивших злополучный фейерверк.

Ранее, в начале августа, подобный инцидент случился в Испании на курорте Коста-Брава, где 200 молодых, но неразумных людей устроили флэшмоб против папарацци. Они, громко крича, прошли по городу с видеокамерами и селфи-палками. Отдыхающие, глядя на это, вообразили, что на них идут террористы-смертники. Туристы в панике бросали вещи, хватали на руки детей и бежали, куда глаза глядят. В результате, 11 человек получили ушибы, у одного случился сердечный приступ. Полиция арестовала пятерых граждан Германии, которые оказались организаторами крайне неудачного шествия.