» » Елена Исинбаева избрана членом комиссии спортсменов МОК

Елена Исинбаева избрана членом комиссии спортсменов МОК

10 640 просмотров

Известная российская спортсменка Елена Исинбаева стала членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Напомним, что Елена Исинбаева не принимает участия в летней Олиспиаде-2016, поскольку из-за допингового скандала сборная России по легкой атлетике отстранена от участия в летних Играх. На днях Исинбаева прибыла в Рио-де-Жанейро, где в Олимпийской деревне были избраны новые члены комиссии спортсменов МОК. Отметим, что на четыре вакантных места претендовали 23 кандидата.

После своего избрания в комиссию спортсменов МОК, Елена Исинбаева пообещала быть его активным членом. Спортсменка также отметила, что «по отношению к России была допущена несправедливость» и она пообещала сделать все возможное, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем.

34-летняя российская легкоатлетка Елена Исинбаева в ходе разных соревнований установила 28 мировых рекордов. Ранее появилась информация о том, что 19 августа в Рио-де-Жанейро должна состояться пресс-конференция, на которой Исинбаева якобы расскажет о завершении своей спортивной карьеры.

Отметим, что в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета ранее Россию представлял Александр Попов.