» » Сергей Бубка рассказал о причинах провала сборной Украины в Рио-де-Жанейро

Сергей Бубка рассказал о причинах провала сборной Украины в Рио-де-Жанейро

10 366 просмотров

Из-за войны и экономического кризиса украинские спортсмены потеряли тренировочные базы в Крыму и спортивную инфраструктуру Донбасса, и это сказалось на результатах сборной на Олимпиаде, рассказал руководитель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Руководитель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка назвал основные причины неудачного выступления спортсменов на Играх в Рио-де-Жанейро. По словам Бубки, спорт является зеркалом состояния всей страны в целом.

Бубка отметил, что из-за войны и экономического кризиса спортсмены потеряли тренировочные базы в Крыму и спортивную инфраструктуру Донбасса, а многим спортсменам и тренерам пришлось уехать из родного дома, что также не улучшает результаты. По словам главы олимпийского комитета, на Украине закончились ресурсы поколения «детей советского спорта» и теперь на соревнованиях выступают спортсмены, воспитанные уже независимой Украиной, «со всеми проблемами в системе детского спорта» этой страны.

На бразильской Олимпиаде украинские спортсмены в общекомандном медальном зачете заняли 31-е место. Атлеты завоевали 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые награды, что стало худших результатом для Украины в истории за период независимости по количеству золотых медалей, месту в медальном зачете и по общему количеству медалей.