» » Во Флориде российский миллиардер сносит дом, купленный у Трампа

Во Флориде российский миллиардер сносит дом, купленный у Трампа

5 941 просмотров
Во Флориде российский миллиардер приступил к сносу недвижимости, которую он прибрел у нынешнего кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает издание New York Times.
Речь идет о бизнесмене из России 49-летнем Дмитрии Рыболовлеве, который выкупил у Трампа дом и другие объекты недвижимости, расположенные в Палм-Бич, штат Флорида. Местные СМИ называют сделку о продаже недвижимости Трампа Рыболовлеву самой крупной на территории Палм-Бич, а снос «домика», соответственно, самым дорогим сносом в городе.

И, надо признать, СМИ не преувеличивают. Рыболовлев с истинно русским размахом сносит дом площадью 19 тысяч квадратных метров, теннисный корт, бассейн и разные хозпостройки, расположенные на площади 2,4 гектара. Все это добро Трамп приобрел в 2004 году за 41 миллион долларов, а через четыре года перепродал россиянину, чье состояние оценивается в 7,7 миллиарда долларов. При этом своими планам на будущую застройку нынешний владелец бывшего дома Трампа с общественностью делиться не желает.

Эксперты подсчитали, что если Рыболовлев хочет продать земельный участок, то для получения прибыли каждый проданный им гектар должен стоить как минимум 35 миллионов долларов.