» » В США обнаружили останки мальчика, похищение которого поменяло закон страны

В США обнаружили останки мальчика, похищение которого поменяло закон страны

5 633 просмотров
США обнаружили останки ребенка, похищение которого вызвало изменение в законодательстве, принятые в 1994 году. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.
Происшествие случилось в октябре 1989 года в городе Сент-Джозеф, штат Миссури. Тогда неподалеку от своего дома был похищен 11-летний мальчик по имени Джейкоб Веттерлинг. Его брат и приятель сообщили, что Джейкоба похитил неизвестный мужчина в маске. С 1989 года до 2015 года американская полиция не провела ни одного задержания по делу о похищении мальчика, которого с тех пор никто не видел.

Но в минувшем году это дело подняли вновь, когда полиция обратила внимание на 53-летнего Денни Хайнриха. Следы его ДНК были обнаружены на одежде мальчика, похищенного в начале 1989 года в городе Колд-Спринг и изнасилованного неизвестным мужчиной. Также описание Хайнриха совпадал с описанием злоумышленника, который совершил ряд нападений на мальчиков в штате Миннесота в 1986-1988 годах. После похищения Джейкоба полиция допросила Хайнриха, но никаких обвинений ему не предъявила.

Останки Джейкоба найдены недавно в штате Минессота, они идентифицированы. Расследование дела продолжено. Сообщается также, что это похищение стало поводом для принятия закона Джейкоба Веттерлинга, который обязывал полицию вести учет лиц, совершивших преступления сексуального характера.