» » В финале US Open сыграют Ангелика Кербер и Каролина Плишкова

В финале US Open сыграют Ангелика Кербер и Каролина Плишкова

5 578 просмотров
Определились финалистки Открытого чемпионата США в женском одиночном разряде.
В финале женского турнира на US Open сыграют Ангелика Кербер из Германии и чешская теннисистка Каролина Плишкова.

Ангелика Кербер, которая «посеяна» на турнире под вторым номером, в полуфинале Открытого чемпионата США в двух партиях обыграла представительницу Дании Каролин Возняцки. Поединок, который продолжался 1 час 28 минут, завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу Кербер.
В свою очередь, представительница Чехии Каролина Плишкова в полуфинале US Open обыграла первую ракетку мира американку Серену Уильямс. Поединок Плишковой с Уильямс продолжался полтора часа, а завершился он победой чешской спортсменки со счетом 6:2, 7:6.

В пресс-службе Женской теннисной ассоциации (WTA) сообщили, что после завершения Открытого чемпионата США по теннису появится обновленный рейтинг WTA, в котором после 186 недель лидерства первую строчку покинет Серена Уильямс. На первое место в обновленном рейтинге поднимется Ангелика Кербер.

Отметим, что олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли выйти в финал Открытого чемпионата США в женском парном разряде. Российские теннисистки в полуфинале US Open со счетом 2:6, 6:7 проиграли американке Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой из Чехии.