» » Deutsche Bank отказался выплатить $14 млрд Минюсту США за кризис 2008 года

Deutsche Bank отказался выплатить $14 млрд Минюсту США за кризис 2008 года

13 841 просмотров
Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank отказался платить Минюсту США 14 миллиардов долларов в обмен за урегулирование ипотечного скандала. Такой ответ банк опубликовал 16 сентября 2016 года.
Ранее американское юридическое ведомство сделало официальное предложение Deutsche Bank прекратить расследование его деятельности в США, приведшей к кризису 2008 года. Конкретнее, DB обвиняют в занижении оценки рисков по ценным бумагам, проданным американским ипотечным компаниям, которые в итоге понесли значительные убытки.

Руководство немецкого банка ответило отказом на предложение министерства юстиции США, заявив, что Deutsche Bank ни в малейшей степени не намерен соглашаться с условиями досудебного урегулирования и с той суммой, которая была названа.

Банк при этом выразил желание урегулировать спор с результатом, который будет аналогичным тем, которых добились прочие банки, разрешившие споры, выплатив гораздо меньшие суммы. Ранее Минюст США предлагал выплатить Goldman Sachs 15 миллиардов долларов, но в итоге эта сумма снизилась в три раза - до 5 миллиардов.