» » Трамп разошелся со своим штабом во мнении о происхождении Обамы

Трамп разошелся со своим штабом во мнении о происхождении Обамы

6 270 просмотров
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не согласен с позицией своего предвыборного штаб. Такое впечатление производит заявление предвыборного штаба Трампа, опубликованное 16 сентября 2016 года.
Предвыборный штаб утверждает, что Трамп не подвергает сомнению факт рождения Барака Обамы на территории США. Более того, именно Трамп в 2011 году уговорил Обаму опубликовать текст его свидетельства о рождении, хотя раньше никто не мог убедить Обаму решиться на этот поступок. В заявлении также указано, что первым муссировать вопрос о месте рождения Барка Обамы стал вовсе не Трамп, а Хиллари Клинтон.

Однако 14 сентября 2016 года в своем интервью изданию Washington Post Трамп почему-то отказался признать данные опубликованного в апреле 2011 года свидетельства о рождении Барака Обамы, где указано, что Обама родился 4 августа 1961 года в штате Гавайи. И на вопрос, почему так, Трамп сообщил, что сейчас не хочет давать ответ, он ответит на этот вопрос позже. Трамп также заявил, что руководитель его штаба Киллиан Конвей вольна говорить все, что думает.

Таким образом, несмотря на выдающиеся усилия по склонению Обамы к публикации своего свидетельства о рождении и заявления предвыборного штаба, Трамп снова как бы намекает, что нынешний президент Барак Обама родился не на территории США и поэтому занял свой пост, нарушив законы страны.