» » Осужденная за ДТП дочь иркутского депутата добилась отсрочки наказания

Осужденная за ДТП дочь иркутского депутата добилась отсрочки наказания

6 423 просмотров
Дочь иркутского депутата Юлия Киселева, устроившая смертельное ДТП с двумя погибшими, добившись отсрочки приговора, покинула колонию-поселение и отправилась жить в другой регион, заявили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.
Прошение об отсрочке наказания до достижения ребенком осужденной 14-ти лет суд удовлетворил еще 12 июля 2016 года. После того как решение суда вступило в силу, осужденная покинула колонию, встала на учет в уголовно-исполнительную инспекцию в Иркутске, а потом уведомила сотрудников инспекции, что переезжает на жительство в другой регион России.

Дочь депутата Иркутска Жанны Есевой в июле 2015 года на своем Mercedes, будучи пьяной за рулем, врезалась в авто Toyota Highlander, которое остановилось на светофоре и после мощного удара столкнулось еще с двумя автомобиля. В результате на месте погиб начальник угрозыска одного из иркутских отделов полиции, а в больнице скончался бизнесмен, находившийся за рулем иномарки.

Суд Иркутска в январе 2016 года приговорил виновницу ДТП к 3,5 годам лишения свободы. Позже это решение было обжаловано в облсуде, который увеличил срок до 4-х лет. Отсрочка наказания предоставлена Киселевой до 2026 года.