» » Ученые: Подсластители не опасны для здоровья

Ученые: Подсластители не опасны для здоровья

7 029 просмотров
Подсластители не влияют на развитие рака и не вызывают мутаций. К такому выводу пришли британские ученые после изучения данных, предоставленных медиками из разных стран мира.
Британские ученые не нашли доказательств того, что употребление сукралозы или иных подсластителей влияет на риск развития рака. Специалисты Университета Лондона рассказали, что современные люди повсюду ищут причины развития рака, поэтому они решили исследовать искусственные подсластители, которые сейчас используются повсеместно.

Ученые изучили сведения, предоставленные здравоохранительными службами из разных стран мира, в которых проводились исследования различных побочных эффектов сукралозы и других подсластителей. Специалистам не удалось выявить влияния этих соединений на мутации или механизмы развития рака. Подобные эффекты не были отмечены даже тогда, когда животные получали очень высокие дозировки сукралозы.

Критики этого исследования отмечают, что оно было проведено по заказу компании McNeil Nutritionals - крупнейшего производителя подсластителей в мире. Однако большинство ученых все же сходится во мнении, что подсластители являются относительно безопасными продуктами. Также отмечается, что все исследования негативных эффектов подсластителей не проходили повторных проверок.