» » В Челябинской области ДПС отобрали у автовладелицы серьги и паспорт

В Челябинской области ДПС отобрали у автовладелицы серьги и паспорт

5 868 просмотров
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении трех инспекторов ГИБДД, которые обобрали до нитки автовладелицу, потребовав золотые сережки и паспорт в залог взятки.
По данным следствия, инцидент произошел 20 августа 2016 года на автодороге «Аргаяш – Чебаркуль». Сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль. Выяснив, что водитель ездит с просроченными правами на вождение, гаишники стали вымогать взятку в 30 тысяч рублей, чтобы «мирно разъехаться».

Однако у мужчины при себе такой суммы не оказалось, и тогда дорожные стражи порядка потребовали в качестве залога отдать паспорт, а заодно и золотые сережки женщины, сидевшей рядом с водителем и оказавшейся владелицей автомобиля. Задержали гаишников-взяточников 5 сентября 2016 года при получении ими взятки.

Проштрафившихся сотрудников ГИБДД уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, кроме того, в отношении взяточников заведено уголовное дело о вымогательстве и злостном нарушении служебных полномочий. Им грозит наказание от семи до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.